Bockshornkleesamen – stärken, regenerieren, beheben Magenreizung, senken Blutzucker
Die Samen des Bockshornklee, lat. Trigonella foenum-graecum sind reich an Mineralstoffen, Eiweiß, Öl, Schleimstoffen, Saponinen, Flavonoiden, Cholin, Vitamin PP und gelten als ein Stärkungsmittel. Die Schleimstoffe quellen auf und schützen gereizte Magenschleimhaut, die Saponine wirken entzündungshemmend, antibakteriell auf die Magenschleimhaut und in den Atemwegen. Die Gerbstoffe der Samen regen die Absonderung der Verdauungssäfte und Galle, der Bauchspeicherdrüse (Insulin) an, erleichtern die Verdauung und senken den Zuckerspiegel im Blut, was zu großen Appetitt bremst. Es werden auch erhöhte Cholesterinwerte gesenkt. Äußerlich werden sie zermahlen bei Hautbeschädigungen als ein entzündungshemmendes, reizmilderndes Mittel als Kompresse verwendet. Die Bockshornkleesamen kann man aufkeimen und als Sprossen ziehen lassen, die basisch im Körper wirken. Die Samen verbessern ihr Geschmack wenn sie geröstet werden. Direkt werden sie als Gewürzzutat den Currymischungen beigemischt. Bei Apettitlosigkeit regen sie die Verdauung an. Die Bockhornkleesamen eignen sich gut zur Gewichtsabnahme, sie werden auch bei Schwäche, in der Rekonvaleszenz, beim intensiven Sport oder anderer intensiven körperlichen Betätigung empfohlen.
Zusammensetzung: Bockhornkleesamen 400mg/Kaps., Kapseln aus Gelatine ( Farbstoffe: Titandioxid, Eisenoxide)
Dosierung:2- 4 Kapseln mit Flüssigkeit 20 Min. vor dem Essen einnehmen
Europäische Herstellung.
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.