Kurkumin, Weihrauch, Ingwer Extrakte
Die drei Extrakte aus Kräutern, die Ihre Heimat in Asien haben, wirken entzündungshemmend und schmerzlindernd bei allen Beschwerden, die auf Entzündungen zurückgehen. Sie haben sich besonders bei Beschwerden der Gelenke und des Bewegungsaparates bewehrt und sind ein Bestandteil der ayurvedischer Medizin.
Kurkuma wird in der Ayurveda als das „heiße Gewürz“ bezeichnet, wodurch es die Verdauung und die freisetzung der Verdauungssäfte und der Galle anregt. In Indien wegen ihrer entzündungshemmenden und schmerzlindernden Wirkung ist Kurkuma bei der Behandlung rheumatischer Beschwerden, sowie bei Arthrose und chronischen Schmerzen im Einsatz.
Der Weihrauch wird aus dem Harz des Baumes Boswellia serrata, das in Trockengebieten Arabiens, Afrika und Indien beheimatet ist, gewonnen. Er enthält vor allem Boswelliasäuren, die eine starke entzündungshemmende Wirkung besitzen und bei Rheuma, Darmentzündungen, Asthma und anderen chronischen Entzündungen zum Einsatz kommen. Bei Gelenkrheumatismus wurde eine deutliche Verringerung von Schmerzen, Steifheit und mangelndem Greifen beobachtet. Die entzündungshemmende Wirkung wird auch bei Entzündungen der Haut, Neurodermitis, Psoriasis, atopischem Ekzem und anderen Entzündungen eingesetzt. Weihrauch ist eine nebenwirkungsfreie Alternative zum Cortison, das bei Entzündungen verwendet wird.
Der Ingwer wird als „Vishwabhesaj“ in Indien bezeichnet, als „universelle Arznei“. Er steigert
die Durchblutung, hat spasmolytische (krampflösende) Wirkung bei Verdauung, wirkt aphrodisierend und anregend. Er weist eine entzündungs- und schmerzhemmende Wirkung (z.B. auch Arthritis) und rheumatischen Erkrankungen auf.
Dosierung: 1 Kapseln 3 x täglich zu dem Essen oder nach dem Essen. Es wird empfohlen die Kapseln zusammen mit Fett einzunehmen.
Zusammensetzung pro Kapsel: Extrakt aus Kurkuma mit 95% der Kurkuminoide 90mg, Extrakt aus Weihrauch mit 65% der Bosweliasäuren 90mg, Ingwer Extrakt 10.1 90mg